• Publicité

Ecran réduit

Postez ici vos questions et(ou) vos solutions ayant pour thème les logiciels ou l'informatique en général. Vous pouvez également poser ici les questions informatiques qui n'auraient pas leur place dans les autres sections de notre forum d'entraide.

Modérateurs: Sebastien, Stéphane, Christophe

Ecran réduit

Messagepar EVA » 08 Oct 2008 16:57

Bonjour Sébastien,
Je rencontre depuis ce matin un nouveau souci, mon écran c'est réduit!! j'ai une bande noire de chaque côté, comment je peux faire pour l'agrandir....
Je vous remercie d'avance, amicalement......... Eva
Dernière édition par Christophe le 08 Oct 2008 17:15, édité 1 fois.
Raison: Déplacement du sujet dans un nouveau message
EVA
Ingénieur Informaticien
Ingénieur Informaticien
 
Messages: 81
Inscription: 11 Mar 2008 16:57

Re: Ecran réduit

Messagepar Christophe » 08 Oct 2008 17:20

Bonjour EVA,

Ce problème de bandes noires peut être dû à un problème de résolution. Pourriez-vous vérifier que la résolution est bien celle définie nativement pour l'écran ? Un autre piste, avez-vous installé de nouveaux drivers pour votre carte graphique dernièrement ?

Tenez-nous au courant. :Boxe:
@+
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur général
Modérateur général
 
Messages: 521
Inscription: 18 Fév 2005 19:50
Localisation: Vers Lille

Re: Ecran réduit

Messagepar EVA » 09 Oct 2008 13:35

Bonjour Neomaho
Merci de me répondre, hier j'ai eu une mise à jour à éffectué et j'ai remarqué que mon écran avait réduit et qu'il y avait une bande noire de chaque côté!!
Comment on vérifie la <résolution> ?? je suis novice en informatique, je suis perdue dans tous ces termes!! je n'ai pas fait d'installation du moins je ne pense pas?? qu'est ce qu'un <Drivers> :
Je vous remercie de votre attention, amicalement EVA :Teeheehee2:
EVA
Ingénieur Informaticien
Ingénieur Informaticien
 
Messages: 81
Inscription: 11 Mar 2008 16:57

Re: Ecran réduit

Messagepar EVA » 10 Oct 2008 10:29

Bonjour NeoMaho,
je rencontre un nouveau problème de connexion avec windows live Messenger,je crois que j'ai fait une bêtise, j'ai télécharger des émoticônes et depuis ma connection en ai reduite, comment je peux faire pour les annuler??? Je suis allée dans <modules complémentaires> je les ai désactivés mais ça ne chancge rien???
d'autre part quand je vais dans mon compte Free, j'ai le message suivant::
Ce programme présente des problèmes de compatibiltées cunnus.
Acrobat Reader 7.*
Présente un problème de compatibilité connu avec cette version Windows.
Pour un mise à jour compatible avec cette version contacter Adobe.
Rechercher des solutions- Excécuter le programme- Annuler.
J'ai rechercher une solution en ligne...
Réponse: Ce problème a été provoqué par une erreur de compatibilité entre cette version et Acrobat Reader.
Ce programme à été créé par Abode système incorporated.
Solution: une mise à jour qui résoud ce problème est disponible.
Quelle est la version que j'utilise: windows vista..
Evaluer cette réponse: envoyer vos commentaires..
je ne sais pas trop quoi faire?? Merci de votre aide, amicalement EVA
EVA
Ingénieur Informaticien
Ingénieur Informaticien
 
Messages: 81
Inscription: 11 Mar 2008 16:57

Re: Ecran réduit

Messagepar Christophe » 11 Oct 2008 14:46

Bonjour EVA.

Il me semble que vous avez Windows Vista donc pour voir votre résolution d'écran sur Vista, il faut cliquer sur Démarrer

Puis sur Panneau de configuration
Image

Ensuite cliquer sur Personnalisation
Image

Cliquez sur Paramètres d'affichage
Image

Voilà un exemple de ce que vous obtenez :
Image

Un driver est un programme qui permet à un système d'exploitation de reconnaître un matériel et de l'utiliser (exemple pour votre imprimante, votre écran, etc.) Vous pouvez aller voir pour la définition exacte.

Pour ce qui est de votre problème de connexion avec Windows Live Messenger, je ne peux pas vous aider car je ne connais pas du tout et je ne l'utilise pas, désolé :Teeheehee2:
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur général
Modérateur général
 
Messages: 521
Inscription: 18 Fév 2005 19:50
Localisation: Vers Lille

Re: Ecran réduit

Messagepar EVA » 11 Oct 2008 15:41

Bonjour sébastien,
Merci, j'ai réussi grâce à vous à remettre mon écran, seulement maintenant se son mes fenêtre qui ont rétréci!!! décidément je n'ai pas de chance, j'ai essayé de voir dans panneau de configuration mais j'ai peur de faire des bétises!!!

j'espère que vous pourrez encore une fois me venir en aide!!! amicalement, EVA
EVA
Ingénieur Informaticien
Ingénieur Informaticien
 
Messages: 81
Inscription: 11 Mar 2008 16:57

Re: Ecran réduit

Messagepar Sebastien » 12 Oct 2008 00:06

Bonsoir,

Vous avez configuré votre écran sur quelle résolution ?

Si les fenêtres sont plus petites qu'avant, c'est probablement parce que vous avez mis une résolution plus grande que celle qui était renseignée auparavant.
Quel type d'écran utilisez-vous et quelle est la référence de ce dernier ?

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4992
Inscription: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: Ecran réduit

Messagepar EVA » 12 Oct 2008 09:29

Bonjour Sébastien,
J'ai poussé la barre jusqu'à 1680 par 1050pixels, c'est peut être trop!!!
J'ai cliqué sur ok et mon écran est redevenu <normal> seulement maintenant Les icônes de raccourci sont plus petits ainsi que les fenêtres???
Sur mes papiers j'ai trouvé: moniteurs xp2000, est ce que c'est la référence que vous me demander??
Je vous souhaite une bon dimanche
Merci pour votre aide, amicalement......... Eva
EVA
Ingénieur Informaticien
Ingénieur Informaticien
 
Messages: 81
Inscription: 11 Mar 2008 16:57

Re: Ecran réduit

Messagepar Sebastien » 14 Oct 2008 18:26

Bonsoir,

EVA a écrit:J'ai poussé la barre jusqu'à 1680 par 1050pixels, c'est peut être trop!!!

En fait, cela dépend de la taille de votre moniteur. C'est un moniteur de quelle taille ? C'est pour cela que je demandais la référence du moniteur car avec cette dernière, je peux consulter la fiche technique pour connaitre la résolution normale de fonctionnement.

1680*1050, c'est une résolution de moniteur faisant au moins 20 pouces de diagonale (sauf cas exceptionnels).

Votre écran est de type cathodique (moniteur classique) ou TFT (écran plat) ?
Il nous faut sa référence pour connaitre ses caractéristiques.

EVA a écrit:Sur mes papiers j'ai trouvé: moniteurs xp2000, est ce que c'est la référence que vous me demander??

Non ça n'est pas ça. Dans vos papiers, cela doit plutôt ressembler à quelque chose comme ça : LG - Ecran LCD - L206WTQ-SF - 20" - 1680 x 1050 / 60 Hz - 300 cd/m2 - 3000:1 - 2 ms
Attention, c'est un exemple d'écran. Le votre n'aura pas forcément les mêmes caractéristiques.

Tenez-nous au courant.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4992
Inscription: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: Ecran réduit

Messagepar EVA » 15 Oct 2008 10:24

Bonjour Sébastien,
Je ne sais pas si ce que j'ai trouvé répond à votre demande?? sur les dépliants que j'ai, aucune reférence..
La seule référence que j'ai, c'est sur la facture du revendeur, hélas je me suis débarrassée des cartons récemment...
Samsung: Moniteur Syncmaster 22
Référence: SM226BW- écran LCD
j'espère que vous trouverez, bonne journée, Amicalement Eva
EVA
Ingénieur Informaticien
Ingénieur Informaticien
 
Messages: 81
Inscription: 11 Mar 2008 16:57

Re: Ecran réduit

Messagepar Sebastien » 15 Oct 2008 17:36

Bonsoir,

EVA a écrit:Samsung: Moniteur Syncmaster 22
Référence: SM226BW- écran LCD


Oui, c'est la référence que nous voulions. Par contre, la résolution native de l'écran Samsung SyncMaster 226BW est bien de 1680*1050.
Fiche technique : 226BW.
Il est donc censé fonctionner dans cette résolution.

Après, il est possible de baisser la résolution de l'écran (en mettant par exemple 1440*900). Les icônes et fenêtre seront plus grande, mais la résolution ne sera pas celle qui est préconisée pour l'écran. Il est possible que vous utilisiez une résolution inférieure auparavant, ce qui explique que les fenêtre et icônes sembles aujourd'hui plus petite.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4992
Inscription: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: Ecran réduit

Messagepar EVA » 16 Oct 2008 12:31

Bonjour Sébastien,
youpi!!! j'ai retrouvé tous mes éléments comme à l'origine, je vous remercie beaucoup de votre aide...
Bien amicalement à +++++ Eva
EVA
Ingénieur Informaticien
Ingénieur Informaticien
 
Messages: 81
Inscription: 11 Mar 2008 16:57


Retourner vers Forum d'entraide informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

  • Publicité