• Publicité

Comment on imprime avec partagé

Dans ce forum, vous pouvez poser vos questions concernant la mise en réseaux de vos ordinateurs (réseaux locaux), le partage de fichiers et d'imprimantes.

Modérateurs: Sebastien, Stéphane, Christophe

Messagepar steven » 24 Oct 2007 21:31

steven a écrit:VOICI LE RESULTAT de portable vista.

C:\Users\COMPAQ>ping 192.168.0.100

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.0.100 avec 32 octets de données :

Défaillance générale.
Défaillance générale.
Défaillance générale.
Défaillance générale.

Statistiques Ping pour 192.168.0.100:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),

C:\Users\COMPAQ>
OUI J'ai internet

voici le resultat de xp familial :

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\LASTENET>ping 192.168.0.101

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.0.101 avec 32 octets de données :

Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.

Statistiques Ping pour 192.168.0.101:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),

C:\Documents and Settings\LASTENET>
steven
No0b
No0b
 
Messages: 14
Enregistré le: 10 Oct 2007 22:25

Messagepar Sebastien » 25 Oct 2007 20:51

OK, donc si tu as internet sur les deux postes et que, aux vues des résultats que tu as indiqués dans les messages précédents, les machines ne se voient pas (les deux tests de ping sont en échecs), je pense plus pour un problème de firewall ou d'absence de partage de fichier et d'imprimante.

Sur Vista : Dans le panneau de configuration de Vista, Module sécurité, Pare feu Windows > Modifier les paramètres, onglet Exception :
:arrow: Vérifier que le Partage de fichier et imprimantes est bien coché.

Aperçu :
Image


Sur XP, faire la même vérification, sauf que le chemin est :
Panneau de configuration > Pare Feu Windows > Onglet Exceptions.



Ensuite : Mettre les deux PC dans le même groupe de travail (ça facilite les choses). Exemple : Les mettre tout les deux dans un groupe nommé RESEAU LOCAL (au lieu de MSHOME ou Workgroup). Il y aura peut-être un reboot à faire après le changement de groupe de travail.

:arrow: Retenter les ping sur les deux machines pour voir si la situation a évoluée.


Autre test possible à faire : Tester les ping et l'impression réseau avec les firewall de désactivé. Attention, si ton routeur n'a pas de firewall intégré, je te conseille de te déconnecter d'internet avant de désactiver les firewall logiciels). D'une façon plus générale, ne pas connecter une machine au réseau sans firewall. Donc, pour résumer, si tu as un firewall matériel inclus dans le routeur, tu peux couper temporairement les firewall logiciels pour faire le test, si le routeur n'a pas de firewall matériel actif, se déconnecter d'internet avant de faire le test).

:?: Autre question, dans la liste des imprimantes sur le poste de Vista, tu vois bien ton imprimante du poste XP ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar steven » 25 Oct 2007 21:01

bonjour sebastien,oui sur mon vista et xp ils sont bien affichée avancé et
par contre mon routeur d-link 624 c'est ecrit en anglais dis moi comment faire (il y a firewall) je ne suis pas forte anglais
je vous attends la reponse merci :oops:
steven
No0b
No0b
 
Messages: 14
Enregistré le: 10 Oct 2007 22:25

Messagepar Sebastien » 25 Oct 2007 21:46

Ce n'est pas le firewall du routeur Dlink qu'il faut désactiver pour le test, ce sont les firewalls des PC XP et Vista. Il ne faut jamais couper le firewall du routeur.

Il suffit d'aller dans la même fenêtre que précédemment sauf qu'au lieu de se rendre dans l'onglet Exception, il faut aller dans l'onglet Général et cocher Désactiver.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar steven » 25 Oct 2007 21:54

voici le resultat xp :
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\LASTENET>192.168.0.101
'192.168.0.101' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

C:\Documents and Settings\LASTENET>ping 192.168.0.101

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.0.101 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.0.101 : octets=32 temps=5 ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.101 : octets=32 temps=30 ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.101 : octets=32 temps=1 ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.101 : octets=32 temps=1 ms TTL=128

Statistiques Ping pour 192.168.0.101:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 1ms, Maximum = 30ms, Moyenne = 9ms

C:\Documents and Settings\LASTENET>

voici un autre resultat vista :
Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\COMPAQ>ping 192.168.0.100

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.0.100 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.0.100 : octets=32 temps=3 ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.100 : octets=32 temps=1 ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.100 : octets=32 temps=1 ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.100 : octets=32 temps=1 ms TTL=128

Statistiques Ping pour 192.168.0.100:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 1ms, Maximum = 3ms, Moyenne = 1ms

C:\Users\COMPAQ>
MAINTENANT DIS MOI QU'EST CE QUE JE DOIS FAIRE ,?
steven
No0b
No0b
 
Messages: 14
Enregistré le: 10 Oct 2007 22:25

Messagepar Sebastien » 26 Oct 2007 18:20

Les requêtes de ping sont passées, c'est donc bien un problème de firewall logiciel.

Il faut paramétrer le Firewall pour qu'il ne bloque pas le traffic entre les deux ordinateurs de ton réseau local.
Quel firewall utilises-tu ?


Tu peux également en profiter pour faire ce test que j'avais indiqué dans un autre message :
:arrow: Sur le PC XP : Créer un dossier sur le bureau et le nommer test_partage
Faire un clic droit dessus et cliquer sur propriétés. Dans l'onglet partage, cocher partager ce dossier, puis valider le partage en faisant Appliquer et OK. Sur le dossier, une petite main symbolisera un partage réussi.
:arrow: Sur le PC Vista, aller dans les favoris réseau, cliquer sur le PC XP qui doit apparaitre dans la liste des PC du réseau, l'ouvrir. Le dossier test_partage doit apparaitre. Est-ce le cas ?

ps : pas la peine de m'envoyer un mp à chaque fois que tu postes un nouveau message, je reçois déjà un email de notification lors de l'arrivée de nouveaux messages dans les sujets que je surveille.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar steven » 26 Oct 2007 18:25

bitdefender 10 sur mon portable vista et bitdefender9 sur mon pc xp
steven
No0b
No0b
 
Messages: 14
Enregistré le: 10 Oct 2007 22:25

Messagepar Sebastien » 28 Oct 2007 16:34

Salut,

Pour moi, il s'agit d'un problème au niveau du Firewall qui doit probablement être mal paramétré. Il va falloir que tu ailles dans les options de ton Firewall BitDefender 10 et que tu autorises le partage d'imprimante et de fichier.
Je ne connais pas le Firewall de BitDefender donc je ne peux pas t'aider plus que ça sur le paramétrage. Comme tu es un utilisateur de BitDefender, je te conseille de poser ta question sur le forum officiel de l'éditeur. Le forum français est à l'adresse suivante : http://forum.bitdefender.com/index.php?showforum=59
(je n'ai pas pu faire de recherche sur ce forum puisque les recherches dans les sujets sont limités aux membres enregistrés).

Si quelqu'un là-bas arrive à te donner l'option qu'il faut paramétrer pour autoriser le partage d'imprimante avec ce firewall, n'hésite pas à nous faire un retour pour en faire profiter les autres membres du forum.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar steven » 01 Nov 2007 21:20

je l'inscrite bitdefender mais je l'attends toujours le resultat. dans mon portable vista est coché bitdefender et aussi imprimante partagé
steven
No0b
No0b
 
Messages: 14
Enregistré le: 10 Oct 2007 22:25

Précédente

Retourner vers Forum d'entraide : Réseaux

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

  • Publicité
cron