• Publicité

Comment on imprime avec partagé

Dans ce forum, vous pouvez poser vos questions concernant la mise en réseaux de vos ordinateurs (réseaux locaux), le partage de fichiers et d'imprimantes.

Modérateurs: Sebastien, Stéphane, Christophe

Comment on imprime avec partagé

Messagepar steven » 10 Oct 2007 22:31

BONJOUR A TOUS je ne sais pas comment on dit
j'ai un imprimante multifonction canon smartbase MP390 MON IMPRIMANTE EST BIEN BRANCHE USB SUR MON PC mais j'ai un portable ordinateur vista et je voudrai imprimer direct sans usb (ex en wifi)
dites moi c'est existe ou pas ? :oops:
mon pc windows xp familial et un portable ordinateur intergrée vista compaq , mon imprimante canon smartbase MP390

DITES MOI COMMENT FAIRE ??
Modifié en dernier par steven le 11 Oct 2007 21:36, modifié 1 fois.
steven
No0b
No0b
 
Messages: 14
Enregistré le: 10 Oct 2007 22:25

Messagepar Christophe » 11 Oct 2007 18:47

Bonjour et bienvenue sur le forum :wink:
Je suis sûr que Sebastien se fera un plaisir de t'aider :cool: mais tu aurais quand même pû dire bonjour (surtout pour un premier message :oops: ) tu ne penses pas? :???:
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur général
Modérateur général
 
Messages: 525
Enregistré le: 18 Fév 2005 19:50
Localisation: Vers Lille

Messagepar Sebastien » 11 Oct 2007 21:46

Bonjour et bienvenue sur le forum.

Les ordinateurs sont-ils déjà branchés en réseau ? Et si oui, le partage de fichier fonctionne t'il entre les deux ordinateurs ?

Pour vous faire une première idée sur le partage d'imprimante, je vous invite également à consulter ces deux articles qui pourront déjà vous donner un aperçu de la manipulation à réaliser :
Tutorial : Partager une imprimante en réseau local
Tutorial : Partager une imprimante avec Windows Vista

Tenez-nous au courant
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar steven » 11 Oct 2007 23:27

bonsoir sebastien je l'ai mis le cable usb d'imprimante est branché sur mon pc windows xp familial partagé et j'ai un portable compaq intergrée wifi ,vista et il est deja affiché imprimante partagé sur l'ecran mais ca ne marche pas pour j'imprime a transmission direct ? je n'ai pas reussi a faire marché
dites moi et montres les toturiaux ? merci
ps : mon imprimante canon smartbase MP 390
steven
No0b
No0b
 
Messages: 14
Enregistré le: 10 Oct 2007 22:25

Messagepar Sebastien » 12 Oct 2007 22:32

Bonjour,

J'ai bien noté que votre imprimante été reliée en USB sur votre PC XP familiale.

Ma question portait sur la liaison entre votre PC XP familiale et le PC portable. Comment sont-ils reliés ensemble ? Par Wi-Fi ? Pour vous assurer que la liaison se fait bien entre les deux PC, avez-vous déjà réussi à transférer un fichier du PC XP vers le Portable Vista (et inversement) ?

Avant d'essayer de comprendre pourquoi l'imprimante ne fonctionne pas, il faut déjà vérifier que le réseau fonctionne au préalable.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar steven » 12 Oct 2007 22:50

MON PC XP USB ET LOCALE
MON PORTABLE PAR ROUTEUR D-LINK ETWIFI
JE NE L'AI JAMAIS FAIT A TRANSFERER UN FICHIER VISTA VERS LE PC XP
steven
No0b
No0b
 
Messages: 14
Enregistré le: 10 Oct 2007 22:25

Messagepar steven » 18 Oct 2007 17:01

bonjour sebastien , je n'ai pas reussi imprimer de mon portable compaq intergré sans le cable usb a pcfixe locale
as tu des ideés c'est encore compliquer je n'arrive pas comprendre pourquoi ca n'a pas marcher
steven
No0b
No0b
 
Messages: 14
Enregistré le: 10 Oct 2007 22:25

Messagepar Sebastien » 18 Oct 2007 19:08

Bonsoir,

Comme je le disais dans mon message précédent, il faut s'assurer que le réseau fonctionne. C'est pour cela que je demandais si le transfert de fichiers entre les deux PC fonctionnait.
C'est ce que l'on va vérifier.

:arrow: Sur le PC XP : Créer un dossier sur le bureau et le nommer test_partage
Faire un clic droit dessus et cliquer sur propriétés. Dans l'onglet partage, cocher partager ce dossier, puis valider le partage en faisant Appliquer et OK. Sur le dossier, une petite main symbolisera un partage réussi.
:arrow: Sur le PC Vista, aller dans les favoris réseau, cliquer sur le PC XP qui doit apparaitre dans la liste des PC du réseau, l'ouvrir. Le dossier test_partage doit apparaitre. Est-ce le cas ?


Vérifier que les PCs :
:arrow: Sont dans le même groupe de travail
:arrow: Que les adresse IP des PC sont compatibles. Le mieux est de les rendre fixes.
Exemple :
PC1 : 192.168.1.10
PC2 : 192.168.1.11
Routeur : 192.168.1.1

Quelles sont les adresses IP des PC sur ton réseau local ?
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar steven » 18 Oct 2007 20:32

bsr sebastien je t'ai envoye un email prive merci
steven
No0b
No0b
 
Messages: 14
Enregistré le: 10 Oct 2007 22:25

Messagepar Sebastien » 19 Oct 2007 19:39

Bonsoir,

Tu peux publier les infos que tu as envoyé par MP, ce ne sont pas des informations critiques puisque ce sont simplement des adresses IP locales inaccessibles depuis l'extérieur et des groupes de travails par défaut de Windows.

D'une façon générale, il est préférable de passer par le forum puisque l'objectif est de résoudre les problèmes de façon publique pour que cela serve à tout le monde.

As-tu testé l'échange de fichiers entre les deux PC ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar steven » 19 Oct 2007 19:46

bonsoir je ne savais pas excusez moi je n'ai pas fait encore testé echange des fichiers mais dites moi comment faire tester echange des fichiers merci
steven
No0b
No0b
 
Messages: 14
Enregistré le: 10 Oct 2007 22:25

Messagepar Sebastien » 20 Oct 2007 19:51

Bonsoir,

:arrow: Sur le PC XP : Créer un dossier sur le bureau et le nommer test_partage
Faire un clic droit dessus et cliquer sur propriétés. Dans l'onglet partage, cocher partager ce dossier, puis valider le partage en faisant Appliquer et OK. Sur le dossier, une petite main symbolisera un partage réussi.
:arrow: Sur le PC Vista, aller dans les favoris réseau, cliquer sur le PC XP qui doit apparaitre dans la liste des PC du réseau, l'ouvrir. Le dossier test_partage doit apparaitre.

Essaie ça et dit nous si ça marche.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar steven » 22 Oct 2007 16:59

mauvais nouvelle ca n'a rien marcher cette apres midi mon imprimante
je t'explique mon imprimante xp passe tres bien mais le probleme de mon portable vista je ne l'ai pas reussi je ne comprends pas pourtant que vous m'avez tout donner les details
je n'arrive pas a trouver les solutions et vous croyez que ca vient de pare feu qui bloque ? j'ai antivirus bitedefender 10
steven
No0b
No0b
 
Messages: 14
Enregistré le: 10 Oct 2007 22:25

Messagepar Sebastien » 24 Oct 2007 20:35

Bon, on va tester tout ça progressivement.
Nous allons déjà vérifier la collectivité entre les deux ordinateurs :

Informations de départ :
- Le pc XP : 192.168.0.100
- Le pc Vista : 192.168.0.101

Nous allons tenter de faire un ping d'une machine vers l'autre.


:arrow: Sur le PC XP : Ouvrir le menu démarrer et cliquer sur Exécuter.
Taper CMD
Cela va ouvrir l'invite de commande.
Taper la commande ping 192.168.0.101
Coller le résultat sur le forum

Exemple de résultat :
Code: Tout sélectionner
C:\Documents and Settings\Sebastien>ping 192.168.0.101

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.0.101 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.0.101 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.101 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.101 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.101 : octets=32 temps<1ms TTL=128

Statistiques Ping pour 192.168.0.101:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms



:arrow: Sur le PC Vista : Ouvrir le menu démarrer et cliquer sur Exécuter.
Taper CMD
Cela va ouvrir l'invite de commande.
Taper la commande ping 192.168.0.100
Coller le résultat sur le forum


:?: Une question : Le PC Vista est-il capable de se connecter à internet ?

Ps : Tu as édité ton message au lieu d'en poster un nouveau, c'est pourquoi je n'ai pas reçu la notification de réponse et donc pas vu que tu avais ajouté des infos. Quand tu ajoutes des éléments de réponse, c'est préférable de poster un message à la suite pour que ceux qui suivent le sujet reçoivent une notification.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar steven » 24 Oct 2007 21:08

VOICI LE RESULTAT/Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\COMPAQ>ping 192.168.0.100

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.0.100 avec 32 octets de données :

Défaillance générale.
Défaillance générale.
Défaillance générale.
Défaillance générale.

Statistiques Ping pour 192.168.0.100:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),

C:\Users\COMPAQ>
OUI J'ai internet
steven
No0b
No0b
 
Messages: 14
Enregistré le: 10 Oct 2007 22:25

Suivante

Retourner vers Forum d'entraide : Réseaux

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

  • Publicité