• Publicité

Probleme disque dur ?

Postez ici les sujets ayant pour thème le matériel informatique (configuration, pièces détachées, comparatifs, demande d'avis, problème informatique d'ordre matériel)

Modérateurs: Sebastien, Stéphane, Christophe

Probleme disque dur ?

Messagepar bullroth » 14 Oct 2007 11:21

Yop me revoila ça fesait longtemps x_x
En discutant ce matin sur msn je remarquais un panneau avec un point d'exclamtion dans zone de notification. j'ai lance l'observateur d'evenemnt et j'ai vu ça:
http://img138.imageshack.us/img138/4996/probky1.jpg
Docteur est ce grave :???: ?
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 14 Oct 2007 13:56

Salut.

Il faudrait faire un scandisc sur le disque dur concerné par ces messages d'erreurs.
Si tu peux, essaye de remplacer le câble du disque (c'est un SATA ?)
Enfin, as-tu mis à jour des drivers qui concernent le disque dur (pilote SATA, etc.) avant d'avoir ces messages d'erreurs ?

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5550
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 17 Oct 2007 09:27

Bon j'ai fais un scandisc, ça n'a rien donner de special.
Juste pour info, apres avoir poste ici la premiere fois, le pc a completement plante et j'ai du redemarrer, et depuis plus rien.
Je ne sais pas si c'est le SATA (j'ai un SATA ET deux IDE) Le prob c'est que j'ai 3 disque dur decouper en 6 partitions et je suis incapable de dire quel partition et sur quel disque dur :???:
Je ne 'ai pas mis de pilotes a jour au niveau disque dur, je devrais ?
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar bullroth » 24 Oct 2007 11:24

Bon pas de reponse Oo ??
N'importe comment le prob est resolu puisque maintenant j'arrive au bureau et hop ecran bleu . . .
J'ai essaye de debrancher les differents compos de l'ordi mais rien n'y fais.
Donc je vais aller acheter un new disque dur, et reinstaller windows.
Deg x___x'
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 24 Oct 2007 16:57

Salut,

Bullroth a écrit:Bon pas de reponse Oo ??

J'avais oublié le post, désolé.

Concernant les différentes partitions de ton disque dur, tu dois pouvoir visualiser quelle partition est sur quel disque dur en te rendant dans le panneau de configuration, Outils d'administration, gestion de l'ordinateur, Gestion des disques.

Avant d'effacer quoi que ce soit, essaie de copier tes données sur un disque dur externe.

Sinon, tu peux tenter de formater simplement le lecteur qui pose problème, on ne sait jamais. Apparemment, c'est une partition du disque 1 (sachant que le 1er disque s'appelle disque 0, ça doit être un disque de stockage). Vérifie dans le gestionnaire des disques pour t'en assurer et tiens nous au courant.

@+

Edit : essaie en mode sans echec parce que si ça fait un écran bleu, ça risque d'être dur d'aller dans l'utilitaire de gestion des disques ^^'
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5550
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 24 Oct 2007 17:10

bon comme je trouvais pas le mode sans echec, je l'ai vire et j'en ai achete un autre, et ça fonctionne.
Par contre j'ai un souçis avec le sata, je ne l'avais pas branche lors de l'installation de windows et du coup quand je le branche et que je redemarre le pc, ça bloque et j'ai un message d'erreur: disk boot failure
Je pense que les 2 DD sont en conflits, le nouveau et le sata.
Donc que faire ? :???:
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 24 Oct 2007 17:28

Le disque que tu as installé est reconnu dans le bios ? Si tu as démarré sur un disque dur vide sans booter sur le CD d'installation de Windows, l'erreur est normale. Disk boot failure signifie que le BIOS n'a pas trouvé de disque dur avec un système d'exploitation sur lequel démarrer.

Vérifie que ton disque est bien détecté dans le bios, puis met le lecteur CD en premier périphérique de démarrage, puis redémarre le PC pour installer Windows.

Tiens nous au courant.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5550
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 25 Oct 2007 10:35

Euh nn windows est deja installe sur le new DD ^^'
Simplement j'avais deco le SATA quand j'ai fait les tests lors des ecrans bleu, et apres j'ai oublie de le re connecte.
Et maintenant quand je le co j'ai ce message d'erreur.
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 25 Oct 2007 19:22

J'en déduis donc que tu as acheté un disque IDE pour réinstaller Windows ?
A mon avis, ta carte mère tente de booter sur le SATA une fois que tu le branche.

Quand tu vas dans le bios, tu vois quoi dans la fenêtre principale ? ton disque posant problème apparait ?
Dans les paramètres de BOOT, peux-tu choisir le disque dur sur lequel démarrer (et dans ce cas choisir le bon disque) ?

Voir par 4-47 et 4-48 : http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-SLI/f1889_a8n-sli_series.pdf

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5550
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 25 Oct 2007 21:36

Oui j'ai rachete un IDE pour l'instant j'avais pas trop le temps de me commander sur internet un SATA qui me plaisait.
j'en acheterais plus tard.
Je regarde ça et je te tiens au courant.
Par contre ton lien ne fonctionne pas :???:
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 25 Oct 2007 21:51

Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5550
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 28 Oct 2007 01:06

bon j'ai rebranche le disque dur sata et ça refonctionne sans prob >_<'
Sinon le new DD est bien detecté, et il boot dessus.
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 28 Oct 2007 16:38

bullroth a écrit:bon j'ai rebranche le disque dur sata et ça refonctionne sans prob >_<'
Sinon le new DD est bien detecté, et il boot dessus.


Tu n'as rien modifié dans le paramétrage et ça refonctionne ???
Tant mieux ^^' mais bon, c'est bizarre quand même ...
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5550
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 28 Oct 2007 20:47

ben nn justement, j'ai rebranche le DD, rallume le pc et hop ça fonctionne ><
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar bullroth » 09 Nov 2007 18:56

Yop, je suis de retour T_T
je viens d'avoir de nouveau le message d'erreur que j'ai montre dans le 1er post x_x
J'ai ete voir dans gestion des disque, et le disque 1 est divise en 2 partitions (D et F). Donc si je formate, je le fais sur les 2 partitions ou sur une ?
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Suivante

Retourner vers Matériel Informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

  • Publicité
cron