• Publicité

avast anti virus

Dans ce forum, vous pouvez poser vos questions concernant la sécurité informatique (Antivirus, Firewall, aide à la détection de malware et à la désinfection du PC, etc.)

Modérateurs: Sebastien, Stéphane, Christophe

avast anti virus

Messagepar scaphelico » 01 Avr 2008 20:35

bonsoir a tous
j'ai fait un scan avec avast !! il a trouvé aucune infection ! mais il y a des fichiers qu'il ne peut scanner
Image
en cliquant sur action j'ai différente proposition
_supprimer
_déplacer
_zone de quarantaine
_scanner
je suis tenté de supprimer ! mais avant je suis venu demander conseil
merci bonne soirée @+
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: avast anti virus

Messagepar Sebastien » 01 Avr 2008 21:23

Salut,

Surtout, n'efface rien. Avast ne peut pas scanner ces fichiers car il n'y a peut-être pas accès. Par exemple, dans ton scan, on voit que l'accès au répertoire system volume information a été impossible. Ce répertoire contient des informations relatives aux points de restauration Windows. En aucun cas il ne faut les effacer. Avast n'a simplement pas pu y accéder car le répertoire est limité en accès ou en cours d'utilisation.

Dans tous les cas, ce n'est pas parce que Avast n'a pas accès à un fichier qu'il faut l'effacer. Ta fenêtre parle de fichiers inaccessibles, pas de fichiers infectés.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: avast anti virus

Messagepar scaphelico » 01 Avr 2008 22:02

merci Sébastien
j'ai bien fait d'attendre !! pendant le scan tout était coupé même ma connexion internet
système volume informatique wise0036 bin ??? c'est normal d'en avoir plusieurs ouvert ( juste par curiosité)
Sebastien a écrit:Surtout, n'efface rien.

pour le reste je touche a rien héhéhhé
bonne soirée @+ :-D
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: avast anti virus

Messagepar Sebastien » 01 Avr 2008 22:16

Salut,

Des références dans le log de rejet Avast ? Si tu parles bien de lignes du genre :
C:\System Volume Information\_restore{AAAAAAAA-AAAA-AAAA-AAAA-AAAAAAAAAAAA}\

avec AAAAAAAA-AAAA-AAAA-AAAA-AAAAAAAAAAAA = une suite de caractères alphanumériques, oui c'est normal d'en avoir plusieurs et qu'ils soient inaccessibles lors du scan antivirus.

@+

Sébastien

Edit de Sébastien : Sur la photo, on ne voit pas le chemin complet des dossiers mais il s'agit bien de ces dossiers de restauration système.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: avast anti virus

Messagepar scaphelico » 01 Avr 2008 22:44

merci de ta réponse
Sebastien a écrit:C:\System Volume Information\_restore{AAAAAAAA-AAAA-AAAA-AAAA-AAAAAAAAAAAA}\

j'ai cru que tu étais pris d'un fou rire en voyant ma question !!! :-D
je comprends pas ce truc !! mais c'est pas grave , vu que tu me dis que c'est normal
au cas ou tu aurais pas vu j'avais posé une autre question hors sujet " Adobe Flash Player "
http://www.astucesinternet.com/forum/topic1314.html
a moins que tu préfère que j'ouvre un autre sujet :?:
bonne soirée @+
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: avast anti virus

Messagepar Sebastien » 02 Avr 2008 18:08

scaphelico a écrit:j'ai cru que tu étais pris d'un fou rire en voyant ma question !!! :-D
je comprends pas ce truc !! mais c'est pas grave , vu que tu me dis que c'est normal


Salut,

non, pas de fou rire ^^', les AAAAA étaient pour représenter une suite de caractères.
Exemple :
C:\System Volume Information\_restore{670116AE-8896-4DFB-8087-BDAB151AD09F}
C:\System Volume Information\_restore{629676AB-8196-5DFB-8077-BDAB151AD09F}

Concernant l'activité de 100 % du processeur alors que tu ne fais rien de particulier, en fait cela dépend de ce que Windows fait. Il se pourrait que Avast tente de se mettre à jour, que Windows Update vérifie les correctifs sur le site de Microsoft, que Windows indexe les fichiers (sur vista par exemple), que Windows profite de l'inactivité du pc pour créer un point de restauration. Bref, tout ça pour dire qu'un pic d'utilisation n'est pas forcement un souci, tant qu'il reste ponctuel. Après, si cela revient régulièrement alors que tu ne fais rien, il faut effectivement scanner le pc, mais dans ce cas, fait plutôt un scan en ligne du PC.

Tu peux utiliser celui là par exemple : http://www.bitdefender.fr/scan_fr/scan8/ie.html
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: avast anti virus

Messagepar Sebastien » 02 Avr 2008 18:15

scaphelico a écrit:au cas ou tu aurais pas vu j'avais posé une autre question hors sujet " Adobe Flash Player "
http://www.astucesinternet.com/forum/topic1314.html
a moins que tu préfère que j'ouvre un autre sujet :?:


Si les scans (celui de Bitdefender par exemple) ressortent quelque chose de problématique, on pourra créer un sujet pour réparer ce problème puisqu'il ne sera pas lié à Adobe Flash Player.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: avast anti virus

Messagepar scaphelico » 02 Avr 2008 21:05

re bonsoir

Code: Tout sélectionner
 je vais charger ad aware et faire un scan anti virus avast ??
je pense que l'on va pouvoir ouvrir un sujet la dessus ? :?:


en fait j'ai pas trouvé ad aware gratuit !! j'ai réinstallé spybot en français qui a l'air de bien fonctionner ? ( avant que je le supprime et après une mise a jour il me bloquait ? et me posait des questions auquel je pouvais pas répondre !!
après vérif il ma viré un truc ( j'ai pas pensé a prendre le nom )
avec avec rien aucune infection

Sebastien a écrit:Tu peux utiliser celui là par exemple : http://www.bitdefender.fr/scan_fr/scan8/ie.html


Code: Tout sélectionner
  Liste des codes pour les services en ligne

Vous trouverez ci-dessous les codes html nécessaire à l’activation des services en ligne que vous avez sélectionnés.
Pour activer ces services sur votre site web, vous devez copier/coller ces codes sur votre site web.
Vous recevrez également un e-mail (à l’adresse e-mail que vous nous avez fournie) contenant les instructions à suivre pour intégrer les services sélectionnés sur votre site web.

j'attends une réponse ?? en espérant avoir tout compris
bonne soirée @+
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: avast anti virus

Messagepar Sebastien » 02 Avr 2008 21:44

Salut,

Concernant Ad Aware 2007, tu pourras trouver la page de téléchargement à cette adresse : http://www.lavasoftusa.com/single/trialpay.php
Sur cette page, tu auras deux propositions :
La version gratuite
La version commerciale

La version gratuite (lien de gauche) peut être téléchargée en cliquant sur Download (Télécharger). Tu seras dans ce cas redirigé vers un site de téléchargement proposant ce logiciel gratuitement. Lors de la rédaction du message, la dernière version proposée en téléchargement était la 7.0.2.6

Tu pourras également trouver Ad-Aware 2007 7.0.2.6 sur les sites de téléchargements français, comme Clubic par exemple.
http://www.clubic.com/telecharger-fiche12797-ad-aware.html



Code: Tout sélectionner
Vous trouverez ci-dessous les codes html nécessaire à l’activation des services en ligne que vous avez sélectionnés.
Pour activer ces services sur votre site web, vous devez copier/coller ces codes sur votre site web.
Vous recevrez également un e-mail (à l’adresse e-mail que vous nous avez fournie) contenant les instructions à suivre pour intégrer les services sélectionnés sur votre site web.

Ce que tu cites correspond à un script permettant d'insérer l'antivirus en ligne sur un site web et donc, de le proposer à ses visiteurs. Il est plutôt à réserver aux webmasters de sites qui veulent proposer un antivirus en ligne à leurs visiteurs. Enfin, de mémoire, c'est de ça dont il s'agit.

Pour faire simplement un scan en ligne, tu dois normalement te rendre sur la page que j'ai citée plus haut (avec IE) et cliquer sur J'accepte. Ensuite, il faudra installer le control active proposé par BitDefender.
Ensuite, tu pourras cliquer sur un bouton intitulé Démarrer l'analyse. Tout se fait depuis la page Web, mais il faut le faire avec Internet Explorer.

@+

Edit de Sébastien : Par contre, si tu as le lien de la page sur laquelle tu as trouvé les codes HTML pour insérer l'antivirus gratuit dans une page web, ça m'intéresse car je ne l'ai pas retrouvé sur leur site.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: avast anti virus

Messagepar scaphelico » 02 Avr 2008 22:17

Sebastien a écrit:Edit de Sébastien : Par contre, si tu as le lien de la page sur laquelle tu as trouvé les codes HTML pour insérer l'antivirus gratuit dans une page web, ça m'intéresse car je ne l'ai pas retrouvé sur leur site.

je peu te donner ça sans problème car en plus ne sachant pas qu'elle code de site donner j'ai donné celui "d'astuces internet" pensant que c'est ça qu'il fallait faire ??
Code: Tout sélectionner
 BitDefender fournit des services en ligne de qualité pour votre site web !

Voici les codes que vous devez copier/coller sur votre site web :

 

BitDefender Onlinescanner:
<!-- Start Code BitDefender BitDefender Onlinescanner -->
<a href="http://www.bitdefender.fr/scan_fr/scan8/ie.html"><img src="http://www.bitdefender.fr/images/onlinescanner.gif" border="0"></a>
<!-- End Code Bitdefender BitDefender Onlinescanner -->


Rapport des virus en temps réel:
<!-- Start Code BitDefender Rapport des virus en temps r&#233;el -->
<IFRAME scrolling="no" width="310" height="300" marginWidth="0" marginHeight="0" frameborder="0" id=rtvr src="http://www.bitdefender.fr/syndicate/online/virusinfo/rtvr_inf_comp_wks_1_rss10.xml"> </IFRAME>
<!-- End Code Bitdefender Rapport des virus en temps r&#233;el -->


Infos virus:
<!-- Start Code BitDefender Infos virus -->
<IFRAME width="180" height="160" marginWidth="0" marginHeight="0" frameborder="0" id=virusinfo src="http://www.bitdefender.fr/syndicate/online/virusinfo/latestThreats-rss10.xml"> </IFRAME>
<!-- End Code Bitdefender Infos virus -->


Carte des virus:
<!-- Start Code BitDefender Carte des virus -->
<IFRAME width="180" height="130" marginWidth="0" marginHeight="0" frameborder="0" id=virusmap src="http://www.bitdefender.fr/syndicate/rtvr/main.html"> </IFRAME>
<!-- End Code Bitdefender Carte des virus -->


 

Merci de votre confiance,

L’équipe BitDefender

j'ai trouvé ça sur cette page
http://www.bitdefender.fr/site/Online/

Sebastien a écrit:Pour faire simplement un scan en ligne, tu dois normalement te rendre sur la page que j'ai citée plus haut (avec IE) et cliquer sur J'accepte. Ensuite, il faudra installer le control active proposé par BitDefender.


j'avais bien cliqué sur IE !! qui voulais m'installer IE 7 !! je vais retourner voir :idea:
j'avais peur de paraitre stupide en te disant que je ne trouvais pas héhéhé et bien en fait tu là compris j'ai tourné dans tous les sens pour ne rien trouver
Sebastien a écrit:Concernant Ad Aware 2007, tu pourras trouver la page de téléchargement à cette adresse : http://www.lavasoftusa.com/single/trialpay.php

es ce que spybot peut faire l'affaire ? ou me conseille tu de mettre Ad Aware 2007 !
bonne soirée @+ :-D
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: avast anti virus

Messagepar scaphelico » 02 Avr 2008 23:27

Code: Tout sélectionner
 Pour faire simplement un scan en ligne, tu dois normalement te rendre sur la page que j'ai citée plus haut (avec IE) et cliquer sur J'accepte. Ensuite, il faudra installer le control active proposé par BitDefender.
Ensuite, tu pourras cliquer sur un bouton intitulé Démarrer l'analyse. Tout se fait depuis la page Web, mais il faut le faire avec Internet Explorer.

ok sébastien j'ai compris l'erreur ?? comme je suis sur firefox en cliquant sur le lien j'ai l'encart avec IE a télécharger !!
j'ai ouvert une page IE et ouvert avec l'adresse URL que tu m as donné !! et l'analyse et partie !!
résultat du scan aucun problème trouvé
bonne soirée @+
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: avast anti virus

Messagepar Sebastien » 03 Avr 2008 16:29

Salut,

Merci pour le lien.

scaphelico a écrit:es ce que spybot peut faire l'affaire ? ou me conseille tu de mettre Ad Aware 2007 !

Oui il fera très bien l'affaire.

scaphelico a écrit:j'ai ouvert une page IE et ouvert avec l'adresse URL que tu m as donné !! et l'analyse et partie !!
résultat du scan aucun problème trouvé

Le résultat à l'air plutôt encourageant ^^'
Tu constates toujours les pics d'activités sur ton PC ?

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: avast anti virus

Messagepar scaphelico » 04 Avr 2008 22:53

bonsoir Sébastien
Sebastien a écrit:Tu constates toujours les pics d'activités sur ton PC ?

oui ! et si j'ai mis du temps a répondre c'est que j'ai fait des essais pour voir dans quelle configuration j'ai des pic a 100%
c'est quand j'ai firefox j'ai une pointe toutes les 15 a 20 carreaux ( c'est les seul truc de mesure que j'ai trouvé )
ça c'était il y a 2 heures en ce moment je suis entre 7 %et 20 % et une fois par longueur de pleine page a 100% sans étre régulier
dans le processus c'est toujours firefox qui a " utl.mé" le plus important 106660 environ ( ça bouge)
c'est tout ce que je peu donner comme indication
bonne soirée @+
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: avast anti virus

Messagepar Sebastien » 05 Avr 2008 00:34

Salut,

Quelques questions complémentaires :
Tu dis que Firefox prend environ 106 Mo de RAM sur ton PC, combien ton PC dispose t'il de RAM en tout ?
Combien as-tu d'onglet d'ouvert dans Firefox lorsque tu constates cette utilisation ?
Peux-tu nous donner une description matérielle de la machine ?

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5561
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: avast anti virus

Messagepar scaphelico » 05 Avr 2008 11:35

bonjour Sébastien
Sebastien a écrit:Combien as-tu d'onglet d'ouvert dans Firefox lorsque tu constates cette utilisation ?

je pense que j'avais 3/4 onglet
Sebastien a écrit:combien ton PC dispose t'il de RAM en tout ?


si RAM correspond a la mémoire physique = 512MB
Sebastien a écrit:Peux-tu nous donner une description matérielle de la machine ?

N° du modéle SR1407FR
version 52FRheK93
microsft windows XP home édition
version 5.12600 version pack 2
fabricant compaq présario 061
mémoire physisque totale 512 MB
mémoire physique disponible 78 MB :?: 40 MB après vérification :?:
mémoire virtuelle totale 1.758 GB
mémoire virtuelle dispo 580 MB ..............447 MB après vérification
en ce moment j'ai firefox ouvert avec 3 onglets ( yahoo mail ; astuces internet ; page d'accueil firefox / pc doctor / gestionnaire de tâches )
j'ai deux pic a 100 % a 35 carreaux d'intervalle d'une durée 1 a 1.5 carreau a la cime du pic
ensuite 1 'autre pic a 100% pour la pleine page au moment ou j'écris durée 1 trait ; ensuite plus rien 2% a 20% ....

ce matin au démarrage j'ai eu une page bleu
_ vérification du systéme de fichiers sur C
le type de systéme de fichier est NTFS
le nom du volume est présario ............:?:
bonne journée @+ :-D
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Suivante

Retourner vers Forum d'entraide : Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

  • Publicité
cron