• Publicité

HDD Sata non detecté !!!

Postez ici les sujets ayant pour thème le matériel informatique (configuration, pièces détachées, comparatifs, demande d'avis, problème informatique d'ordre matériel)

Modérateurs: Sebastien, Stéphane, Christophe

HDD Sata non detecté !!!

Messagepar couac » 07 Sep 2008 20:46

Bonjour,
mon HDD HITACHI Deskstar 160Go Sata n'est pas detecté (même pas par le bios)
je l'ai debranché et rebranché, toujours rien...
ma carte mére est une asrock K7UPGRADE-600 (j'ai pris les drivers sata sur le cd)
j'ai un HDD IDE de 80GO en maitre et je branche le sata en 2nd HDD (esclave, bien qu'il n'y est pas de jumper dessus!!!)
j'ai essayé d'installer windows xp (version LSD 3.7) dessus, pour ensuite pouvoir le formater et en faire un disque vierge..
je mets la disquette avec les pilotes quand il me le demande, j'appuie sur "S" aussi, mais au moment d'installer windows, il me dit qu'aucun HDD n'a été detecté...
je ne sais plus quoi faire!!!
couac
No0b
No0b
 
Messages: 7
Enregistré le: 07 Sep 2008 20:42

Re: HDD Sata non detecté !!!

Messagepar Sebastien » 07 Sep 2008 21:52

Bonjour et bienvenue sur le forum,

Vu que vous comptez mixer du PATA et du SATA, vous devriez aller vérifier dans votre BIOS qu'il n'y a pas une option à modifier pour rendre ce mixage possible.
Du style un menu [PATA and SATA] qui permettrait de faire fonctionner les deux types de disques en même temps ?

Tenez-nous au courant.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5550
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: HDD Sata non detecté !!!

Messagepar couac » 09 Sep 2008 11:29

bonjour,
merci d'avoir repondu...
j'ai parcouru en long, large et travers mon bios!!!
tous les menus et sous-menus auquel j'ai accés et aucun ne signal "sata"
pourtant je confirme que ma carte mere peux le faire...
il y a bien 2 prises sata, 1 et 2. je suis branché sur sata 1
j'ai fais les branchements comme le stypule le mode d'emploi de la carte mere:
-cable d'alimentation sata branché sur le cable d'alimentation des HDD
-puis sur le HDD sata
-cable sata branché sur prise sata1 de la carte mere
-puis sur prise sata du DD
je ne veux meme pas installer windows dessus, je veux juste le formater pour en faire un DD de stockage..
je ne sais pas si cela peux vous aider, mais voici la ref de mon bios:
Bios: American Megatrends Inc. P1.50 04/08/2005 taille: 256Kb
SMBios version 2.3
d'avance merci
couac
No0b
No0b
 
Messages: 7
Enregistré le: 07 Sep 2008 20:42

Re: HDD Sata non detecté !!!

Messagepar couac » 09 Sep 2008 20:01

Re Bonjour,
au fait, dans le gestionnaire de peripheriques, menu :
-controlleur SCSI et RAID
- VIA SATA RAID Controller
j'ai le petit panneau avec le "!" devant VIA
si je reinstalle le pilote il me dit qu'il n'y a pas de meilleur pilote, et je ne sais pas ou trouver un plus recent sur internet...
j'ai installer celui du cd de la carte mere (asrock K7UPGRADE-600) et celui du site asrock mais toujours le "!"
d'avance merci
couac
No0b
No0b
 
Messages: 7
Enregistré le: 07 Sep 2008 20:42

Re: HDD Sata non detecté !!!

Messagepar couac » 13 Sep 2008 09:15

bonjour,
probleme resolu!!!
ma carte mere ne supporte que le sata 1 (1.5g)...
la seule solution c'est de brancher sur une carte mere qui supporte le sata 2 (3.0g) et de le downgrader en 1.5 avec une disquette telecharger sur le site du fabriquant de la carte mere!!!
un petit logiciel qui permet de bidouiller son disque dur!!!
merci quand même
a plus
couac
No0b
No0b
 
Messages: 7
Enregistré le: 07 Sep 2008 20:42

Re: HDD Sata non detecté !!!

Messagepar Sebastien » 13 Sep 2008 14:15

Bonjour,

En effet, lorsque l'on regarde les caractéristiques de la carte mère, le SATA est bien du SATA 1,5 gb (K7Upgrade-600).
Merci de nous avoir fait en retour sur votre problème. Cela pourra aider d'autres utilisateurs qui se trouvent dans le même cas que vous.
@+ sur le forum
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5550
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: HDD Sata non detecté !!!

Messagepar amono » 15 Mar 2009 11:26

bonjour à toutes et à tous,
voila j'ai le meme probleme de sata non detecté a cause surment de l'histoire de 3.0gb/s à faire passé a 1.5gb/s car ma carte supporte 1.5gb/s;
mon probleme c que je sais pas comment là faire basculé mon disque dure en 1.5gb/s, vraiment je suis en galére ça fait une semaine que j'ai acheté mon disque dure et je n'arrive pas a le fonctionné
mon disque due st de type HITACHI 500Go 3.0Gb/s
donc voila si vous savez comment le basculé je serai vraiment tres contant
merci d'avance de vorte aide
amono
No0b
No0b
 
Messages: 1
Enregistré le: 15 Mar 2009 11:04


Retourner vers Matériel Informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

  • Publicité
cron