• Publicité

Exporter configuration FAI

Postez ici les sujets ayant pour thème le matériel informatique (configuration, pièces détachées, comparatifs, demande d'avis, problème informatique d'ordre matériel)

Modérateurs: Sebastien, Stéphane, Christophe

Exporter configuration FAI

Messagepar serge2 » 03 Oct 2009 13:20

Bonjour, :-D

Suite à de nombreux problèmes rarement résolus, avec Vista, j'ai failli me précipiter sur Windows 7, qui doit bientôt sortir.
La prudence m'incite cependant à ne pas essuyer les plâtres, et d'attendre.
J'ai donc acheté XP Pro, de bonne réputation.
Je l'ai installé XP sur un nouveau DD. Cependant, j'éprouve qq difficultés à configurer Outlook et Internet.
J'ai retrouvé une astuce qui propose une copie de la config, pour la copier ailleurs, en exportant une clé de la base de registre :
HKEY_CURRENT_USER\Remote Access.
Le problème est que RemoteAccess n'existe pas dans mon editeur sous vista !!
Existe-t-il un autre moyen ?

Merci de votre aide.
Cordialement

Serge2
serge2
Futur Geek
Futur Geek
 
Messages: 116
Enregistré le: 22 Mai 2007 07:52

Re: Exporter configuration FAI

Messagepar Sebastien » 05 Oct 2009 20:50

Bonjour,

Pour réinstaller votre connexion internet, cela dépend de votre mode de connexion.
  • Soit vous utilisez le CD de configuration fourni par votre FAI
  • Soit vous renseignez les paramètres réseau manuellement (si vous avez une connexion qui passe par un routeur/une box ADSL)

Concernant Outlook, il est préférable de créer un compte dans l'application plutôt que d'importer des lignes dans la base de registre. Les paramètres du compte sont ceux fournis par votre FAI lors de l'inscription.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5548
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: Exporter configuration FAI

Messagepar serge2 » 06 Oct 2009 07:41

Bonjour et merci,

Le cd d'origine est corrompu et ne fonctionne plus.

J'ai donc voulu copier la config pour l'exporter, mais comme je l'ai indiqué cela n'est pas possible (absence de clé).
Quant à la création d'un compte, je m'y suis employé, mais un message m'indique que la connexion est impossible, d'où mon appel.

Cordialement.

Serge2
serge2
Futur Geek
Futur Geek
 
Messages: 116
Enregistré le: 22 Mai 2007 07:52

Re: Exporter configuration FAI

Messagepar Sebastien » 11 Oct 2009 13:49

Bonjour,

Il est possible de configurer une connexion internet même sans disposer du CD d'installation.

Quel FAI utilisez-vous et avec quel type de matériel (quelle box adsl) ?
Connexion filaire ou sans fil ?

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5548
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: Exporter configuration FAI

Messagepar serge2 » 12 Oct 2009 05:23

Bonjour,

Merci.

Mon FAI est FREE, avec une box adsl sans très haut débit.
J'ai souscrit la formule adsl nue.
Connexion filaire.

Cordialement.

Serge2
serge2
Futur Geek
Futur Geek
 
Messages: 116
Enregistré le: 22 Mai 2007 07:52

Re: Exporter configuration FAI

Messagepar Sebastien » 14 Oct 2009 21:18

Bonsoir,

Si votre Freebox est paramétrée en mode routeur, alors un simple paramétrage de votre adresse IP devrait pouvoir vous donner accès à internet.

Normalement, votre Freebox devrait avoir l'adresse IP locale 192.168.0.254

Vous devrez saisir une adresse IP compatible avec votre réseau.
Voici comment faire : http://www.astucesinternet.com/modules/smartfaq/faq.php?faqid=58

Les paramètres à saisir :
Adresse IP : 192.168.0.10 (d'autres adresses sont disponibles)
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.254 (adresse IP de la freebox)

Serveur DNS préféré et serveur DNS auxiliaire : saisir ceux fournis par votre FAI.
Exemple pour Free : DNS Primaire : 212.27.53.252 ; DNS Secondaire : 212.27.54.252 mais c'est à vérifier.

Une fois ces informations saisies, vous devriez pouvoir vous connecter à internet directement depuis votre poste en passant par votre réseau (connecté à votre Freebox).

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5548
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: Exporter configuration FAI

Messagepar serge2 » 28 Oct 2009 11:05

Bonjour,

Merci des infos, mais j'ai eu pas mal de difficultés à mettre en application sans résultat.

Je vais ré essayer, pour la xxxème fois.
Cordialement.
Serge2
serge2
Futur Geek
Futur Geek
 
Messages: 116
Enregistré le: 22 Mai 2007 07:52


Retourner vers Matériel Informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

  • Publicité
cron