• Publicité

disque dur externe SEAGATE

Postez ici les sujets ayant pour thème le matériel informatique (configuration, pièces détachées, comparatifs, demande d'avis, problème informatique d'ordre matériel)

Modérateurs: Sebastien, Stéphane, Christophe

disque dur externe SEAGATE

Messagepar scaphelico » 21 Nov 2009 17:27

BONJOUR A TOUS

Image
j'ai installe un disque dur externe sur mon PC Windows XP
secteur + prise USB et il n'y a pas d'interruption on/off

le probléme c'est quand j'oublie de la débrancher ; au démarrage de mon PC
j'ai une page d'erreur qui me dit de taper ( CTRL: ALT : SUP )
je dois donc débranche le Dis Dur avant de démarrer mon PC

Image
<<DD externe branché va dans le gestionnaire de disque de windows ( demarrer/executer/diskmgmt.msc)
et regarde comment ton DD est reconnu : etat ? >> j'ai trouvé ça dans un site pour un autre disque dur
je suis en NTF il n'est pas passé en " RAW" comme j'ai lu sur ce site

Image

Image

qu'elle est la solution pour ne plus a avoir a débrancher la prise ! je vais finir par l'abimer !
je viens de lire qu'il faut aller dans le BIOS ?? je sais même pas comment l'ouvrir
merci de votre aider
bonne soirée @+
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: disque dur externe SEAGATE

Messagepar Sebastien » 23 Nov 2009 19:37

Salut,

scaphelico a écrit:le probléme c'est quand j'oublie de la débrancher ; au démarrage de mon PC
j'ai une page d'erreur qui me dit de taper ( CTRL: ALT : SUP )
je dois donc débranche le Dis Dur avant de démarrer mon PC

Le message d'erreur, tu l'as avant le démarrage de Windows, ou après ?
Tu peux nous donner le message d'erreur exact ?

Pour aller dans le BIOS, cela dépend de la carte mère, mais généralement, il faut appuyer sur une touche lors du démarrage de la machine. Par exemple; sur mes PC, il faut appuyer sur SUPPR pour y accéder.
Une fois dans le BIOS, tu peux modifier l'ordre de démarrage des périphérique. Il faudra voir si le PC n'est pas paramétré pour démarrer sur le port USB en premier. Car si c'est le cas, et que ton PC a un disque USB de branché, alors il tente de démarrer dessus et plante.

Exemple d'accès au BIOS :
Comment entrer dans le bios ?
et
dans le menu "Boot" > Boot Device Priority
Image

Voir si ton disque USB n'est pas placé avant ton disque dur.
Image

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5545
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: disque dur externe SEAGATE

Messagepar scaphelico » 23 Nov 2009 22:29

bonsoir Sébastien
j'ai fait des photos !! en 1 j'ai Compaq ensuite après le mss d'erreur en 2 que j'ai agrandi en dessous
je suis obligé de débrancher le disque dur et ensuite taper ( ctrl ! alt ! suppr )
Sebastien a écrit:Le message d'erreur, tu l'as avant le démarrage de Windows, ou après ?
Tu peux nous donner le message d'erreur exact ?


Image

Sebastien a écrit:Pour aller dans le BIOS, cela dépend de la carte mère, mais généralement, il faut appuyer sur une touche lors du démarrage de la machine. Par exemple; sur mes PC, il faut appuyer sur SUPPR pour y accéder.


en tapant au démarrage sur ( suppr ) j'ai rien mais je voir sur la photo compaq taper F1 setup

j'ai des photos comme tu as poser ici
boot ce doit étre démarrage
Image
l'image et soit trop petite ou trop grande
Sebastien a écrit:voir si ton disque USB n'est pas placé avant ton disque dur.


je dois fermer pour aller voir ça
Modifié en dernier par scaphelico le 01 Mai 2010 21:54, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: disque dur externe SEAGATE

Messagepar scaphelico » 23 Nov 2009 23:10

J'ai réussi ça fonctionne
Je vais quand poser les photos !! Si ça peut aider une autre personne pour comprendre !
Image

Image
*
Image

Image

Image

J'ai donc suivi tes indications avec les images et en dernier j'ai inversé les deux lignes !! un peu au pif
ensuite F 10 pour fermer et enregistrer.
et j'ai fait deux redémarrage sans problème.

Merci Sébastien de ton aide précieuse : ! j'étais pas trop confiant d'aller fouiller dans le Bios.
on peut fermer ce sujet

bonne soirée amitiés
@+ serge
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: disque dur externe SEAGATE

Messagepar Sebastien » 25 Nov 2009 22:22

Salut,

Sur ta capture, on voit effectivement que la touche d'accès au BIOS est F1.
On voir ensuite que, dans le groupe des disque durs, le disque USB démarre avant le disque dur physique. Donc comme le disque USB n'a pas de système d'exploitation, le boot plante sur une NTLDR is missing (NTLDR = NT Loader). C'était donc bien ça le problème.

Pour info : http://fr.wikipedia.org/wiki/NTLDR

Pour le BIOS, en cas de doute, il suffit de quitter sans sauvegarder. Les modifications ne seront pas enregistrées.

Merci pour le retour d'information et les captures d'écran pour illustrer.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5545
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: disque dur externe SEAGATE

Messagepar scaphelico » 26 Nov 2009 12:24

bonjour Sébastien

Sebastien a écrit:Merci pour le retour d'information et les captures d'écran pour illustrer.


c'est la moindre des politesses de répondre pour dire où j'en suis et comment j'ai fait !
j'ai pas su faire des captures d'écran ?? ce sont des photos éhéhé on bricole avec les moyens du bord :idea:
bonne journée et encore merci pour ton aide
@+
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: disque dur externe SEAGATE

Messagepar Sebastien » 28 Nov 2009 01:18

scaphelico a écrit:j'ai pas su faire des captures d'écran ?? ce sont des photos éhéhé on bricole avec les moyens du bord :idea:

Oui, on ne peut pas faire de capture d'écran dans le BIOS, vu que Windows n'est pas encore démarré.

La seule solution est de les faire depuis une machine virtuelle. C'est ce que je fais lorsque je prépare un article sur l'installation d'un système d'exploitation par exemple.
Dans ton cas, c'est impossible de le faire car les manipulations sont faites sur ton PC, et non sur une machine virtuelle de test. Tu es donc obligé de faire des photos de l'écran, ce qui prends encore plus de temps.

Ça a le mérite d'être souligné car tout le monde ne prend pas le temps de faire un retour sur la solution proposée, alors faire des photos, c'est encore plus rare ;)

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5545
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: disque dur externe SEAGATE

Messagepar scaphelico » 28 Nov 2009 11:09

bonjour Sébastien

Sebastien a écrit:Ça a le mérite d'être souligné car tout le monde ne prend pas le temps de faire un retour sur la solution proposée, alors faire des photos, c'est encore plus rare ;)


C'est bien dommage ces personnes qui viennent chercher de l'aide ici ! et une fois leur problème arrangé avec tes bons conseils ! ne sont même pas capable
de venir donner le résultat de ce que tu leur a fourni
avec le numérique c'est devenu très facile de faire des photos pour les poser ici !! c'est extraordinaire ce progrès
je te remercie encore pour toute l'aide qui tu nous apporte et la patience a traduire ce que l'on ne sait pas exprimer

bonne journée @+
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: disque dur externe SEAGATE

Messagepar scaphelico » 11 Oct 2014 14:49

bonjour Sébastien
j'ai la même panne qui est revenu !!
je m'en suis aperçu en faisant un démarrage avec le disque dur débranché
une chance j'ai retrouvé les explications ici sans les images ( que j'ai toujours sur le pc )
j'avais juste omis de dire que pour déplacer le ligne il faut utiliser les touches + ou -
j'en profite pour passer un bonjour a tous les amis d'astuces internet
salut @+

mon hébergeur hiboox d'images ma planté !! dommage que l'on ne puis pas poser les images directement
via un hébergeur interne au forum

Image

Image

Image
Modifié en dernier par scaphelico le 11 Oct 2014 17:14, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: disque dur externe SEAGATE

Messagepar scaphelico » 11 Oct 2014 17:03

Image

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
scaphelico
Otaku
Otaku
 
Messages: 386
Enregistré le: 09 Déc 2006 21:20
Localisation: BAIE DE DOUARNENEZ

Re: disque dur externe SEAGATE

Messagepar Sebastien » 11 Oct 2014 20:05

scaphelico a écrit:mon hébergeur hiboox d'images ma planté !! dommage que l'on ne puis pas poser les images directement
via un hébergeur interne au forum


Salut,

J'ai placé tes images directement sur le serveur, comme ça, plus de risque de les perdre. J'ai édité ton post pour mettre l'adresse du répertoire dans lequel sont stockées les images (sauf la dernière qui semble en double avec la première de ton second post).

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5545
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE


Retourner vers Matériel Informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

  • Publicité