• Publicité

RESOLU -Cobian - moteur non trouvé

Postez ici vos questions et(ou) vos solutions ayant pour thème les logiciels ou l'informatique en général. Vous pouvez également poser ici les questions informatiques qui n'auraient pas leur place dans les autres sections de notre forum d'entraide.

Modérateurs: Sebastien, Stéphane, Christophe

RESOLU -Cobian - moteur non trouvé

Messagepar CHERCHEUR » 20 Jan 2013 11:54

Bonjour,

J'ai installé la dernière version de COBIAN 11.2.0.582 et,dans la barre de tâches, l'icône COBIAN affiche une croix rouge.
Je consulte le journal. Il précise : le moteur n'est pas trouvé " Que faut-il faire pour " trouver le moteur " et réparer cette anomalie ?

D'avance, merci.
Modifié en dernier par CHERCHEUR le 20 Jan 2013 20:33, modifié 1 fois.
CHERCHEUR
Futur Geek
Futur Geek
 
Messages: 110
Enregistré le: 04 Sep 2010 13:52

Re: COBIAN - moteur non trouvé

Messagepar Sebastien » 20 Jan 2013 17:06

Bonjour,

Ce n'est pas une anomalie, c'est juste que le moteur de Cobian n'est pas démarré. Cobian Backup utilise deux processus : le moteur et l'interface. Si l'interface est démarrée sans le moteur, ce message apparait.
Il suffit de démarrer le moteur en cliquant sur le raccourci Cobian Backup 11 - Application.
Il se trouve dans le menu démarrer > Cobian Backup 11.

Pour éviter ce type de problème, vous pouvez également mettre l'outil en démarrage automatique ou en tant que service.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5496
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: RESOLU -Cobian - moteur non trouvé

Messagepar CHERCHEUR » 22 Jan 2013 15:20

SEBASTIEN,

Bonjour,

- J'ai encore une difficulté. Lorsque l'icône Cobian backup application est affichée, si je clique gauche, une bulle apparaît elle est rédigée en Anglais. Je ferme cette fenêtre.
Ensuite, je fais alors un clic droit. Cinq icônes apparaissent dans la barre de tâches (Windows 8) - épingler - épingler - désinstaller - ouvrir nouvelle fenêtre - exécuter comme administrateur Je clique sur " exécuter comme administrateur " Cela supprime la croix rouge dans l'icône située dans la barre de tâches à droite. Je vérifie le journal et une information précise que le moteur a été trouvé. Tout semble être rentré dans l'ordre, or, si j'éteins le PC et le rallume la croix rouge apparaît à nouveau dans l'icône Cobian, dans la barre de tâches.

Comment faire, quelle manipulation dois-je effectuer pour : mettre l'outil en démarrage automatique ou en tant que service. Je pense que ce paramétrage devrait éviter ce qui me paraît anormal;
D'avance, merci.
CHERCHEUR
Futur Geek
Futur Geek
 
Messages: 110
Enregistré le: 04 Sep 2010 13:52

Re: RESOLU -Cobian - moteur non trouvé

Messagepar Sebastien » 22 Jan 2013 21:39

Bonjour,

Si vous utilisez souvent le logiciel et que vous ne voulez plus de problème de démarrage, mettre Cobian Backup en tant que service devrait résoudre votre problème.
Installer l'application en tant que service signifie qu'elle sera démarrée en arrière plan, même lorsqu'aucun utilisateur n'a encore ouvert de session sur l'ordinateur. Aucune intervention de votre part ne sera nécessaire.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5496
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: RESOLU -Cobian - moteur non trouvé

Messagepar CHERCHEUR » 23 Jan 2013 10:22

SEBASTIEN,

Merci pour votre dernière réponse mais je suis bloqué car que dois-je faire pour : mettre Cobian Backup en tant que service

D'avance, merci.
CHERCHEUR
Futur Geek
Futur Geek
 
Messages: 110
Enregistré le: 04 Sep 2010 13:52

Re: RESOLU -Cobian - moteur non trouvé

Messagepar Sebastien » 25 Jan 2013 00:13

Bonjour,

Dans le menu Outils > Options, rubrique Général : Cliquez sur Contrôle du service et de l'application.
Dans l'onglet Service, vous pouvez installer le service , le démarrer, l'arrêter etc.

Installez le service principal puis lancez-le s'il n'est pas lancé automatiquement après l’installation.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5496
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: COBIAN - moteur non trouvé

Messagepar DjibsTD » 13 Fév 2019 16:41

Sebastien a écrit:Bonjour,

Ce n'est pas une anomalie, c'est juste que le moteur de Cobian n'est pas démarré. Cobian Backup utilise deux processus : le moteur et l'interface. Si l'interface est démarrée sans le moteur, ce message apparait.
Il suffit de démarrer le moteur en cliquant sur le raccourci Cobian Backup 11 - Application.
Il se trouve dans le menu démarrer > Cobian Backup 11.

Pour éviter ce type de problème, vous pouvez également mettre l'outil en démarrage automatique ou en tant que service.

@+


Merci beaucoup (y)
DjibsTD
No0b
No0b
 
Messages: 1
Enregistré le: 13 Fév 2019 16:27


Retourner vers Forum d'entraide informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

  • Publicité
cron