• Publicité

Problème de connexion avec Livebox

Dans ce forum, vous pouvez poser vos questions concernant la mise en réseaux de vos ordinateurs (réseaux locaux), le partage de fichiers et d'imprimantes.

Modérateurs: Sebastien, Stéphane, Christophe

Messagepar bullroth » 17 Mar 2006 02:25

Ok le Pc portable est parametré.
ça marche impecc.
C'était differend par rapport a ce que tu m'avais mis, puisque j'avais 2 icones pour la wifi en bas a droite pres de l'horloge:
Image
En fait, sur celui de gauche je ne pouvais pas faire ce que tu me disais plus haut. Donc du coup j'ai clicker sur celui de droite (l'espece d'eventail vert^^') et la j'ai pu parametré la connection wifi :banzai:
Donc, voila encore un probleme de plus qui est reglé^^
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar bullroth » 18 Mar 2006 01:46

Bon reste le probleme des ports pour emule ^^
IL faut que je face des screens quand on est dans l'utilitaire des parametrages de la live box ?
Ou bien tu connais deja ?
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Christophe » 18 Mar 2006 10:19

Si tu as laissé les ports d'emule par défaut, voila comment il faut faire
Image
Tout cela se fait dans l'onglet Serveurs LAN comme tu peux le constater.
J'espère que ça va aller l'image, c'est la 1ère fois que je le fais :oops:
Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur général
Modérateur général
 
Messages: 525
Enregistré le: 18 Fév 2005 19:50
Localisation: Vers Lille

Messagepar bullroth » 19 Mar 2006 12:59

Ok merci bien Neo, ça marche :vainqueur2:
Merci a Seb pour son aide :taptap:
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 19 Mar 2006 17:39

bullroth a écrit:Ok merci bien Neo, ça marche :vainqueur2:
Merci a Seb pour son aide :taptap:


De rien. Content que ton problème soit résolu :^^:
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5548
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar Christophe » 19 Mar 2006 20:32

De rien, ravi d'avoir pu t'aider. :cool:
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur général
Modérateur général
 
Messages: 525
Enregistré le: 18 Fév 2005 19:50
Localisation: Vers Lille

Messagepar bullroth » 25 Mar 2006 01:57

Yop me revoila :Teeheehee2:
Un petit probleme de port avec Azerus. quand je teste le port 6881, il me dit qu'il est derriere un fire-wall. Hors, j'ai pourtant regler les ports sur la live box:

Image
Pour les autres ports pas de prob . . .
Une idee ?
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Christophe » 25 Mar 2006 12:08

Je vois déjà un problème avec l'IP de ton ordinateur : 192.168.1.11 et 192.168.1.10. As-tu branché 2 PC ou est-ce une erreur? Moi quand j'avais fait les redirections sur la mienne (attention j'utilise ABC mais je ne pense pas que ça soit trés différent), je n'avais paramétré que les ports en protocole TCP, les UDP ne changeaient rien à l'affaire. C'est parce que c'est 2 ordinateurs différents que les ports ne se suivent pas? 6881, 6888 et 6889. Tu auais pu créer une seule règle pour les 6888 et 6889 en mettant 1er port 6888 et dernier port 6889. Si ce n'est pas un problème de ports, j'essairai d'installer Azureus pour voir ce qu'il en est ( et je rebrancherai la LB aussi :'()
Modifié en dernier par Christophe le 25 Mar 2006 14:11, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur général
Modérateur général
 
Messages: 525
Enregistré le: 18 Fév 2005 19:50
Localisation: Vers Lille

Messagepar Christophe » 25 Mar 2006 12:33

Tiens j'ai une question à mon tour. Avec ta livebox, as-tu la télé et la téléphonie? Si non, ta déconnection est-elle toutes les 22 ou toutes les 24 heures? La mienne était toute les 22 heures alors que j'avais désactivé ces options et quand je rebranche mon speedtouch USB, ma déconnection est bien toutes les 24heures. Il y a peut-être autre chose à paramétrer que j'aurais oublié et ça m'intéresserai de savoir quoi :???:
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur général
Modérateur général
 
Messages: 525
Enregistré le: 18 Fév 2005 19:50
Localisation: Vers Lille

Messagepar Sebastien » 25 Mar 2006 14:01

Sur ta photo, je vois que tu as créé une règle vers l'IP 192.168.1.10 et une identique vers 192.168.1.11.

C'est peut être là que ça coince.

Supprime les règles en double pour ne concerver que celle qui correspondent aux bonnes IP de tes PCs.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5548
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar Christophe » 25 Mar 2006 15:03

J'ai installé Azureus pour voir ce que ca donne au niveau des ports. Ca ne demande qu'un seul port alors pourquoi dans tes règles y en a-t-il 3? Et le port UDP est facultatif il me semble mais bon ça ne doit pas gêner.
Sebastien a écrit:Sur ta photo, je vois que tu as créé une règle vers l'IP 192.168.1.10 et une identique vers 192.168.1.11.

C'est peut être là que ça coince.

Je n'ai qu'un seul PC donc je ne peux pas dire si ton problème vient de là.
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur général
Modérateur général
 
Messages: 525
Enregistré le: 18 Fév 2005 19:50
Localisation: Vers Lille

Messagepar Sebastien » 25 Mar 2006 15:48

NeoMaHo a écrit:Je n'ai qu'un seul PC donc je ne peux pas dire si ton problème vient de là.


Ce que je veux dire par là, c'est qu'il y a sur l'image deux règles qui redirigent le même port deux IP différentes. On peut rediriger un port vers une IP mais pas un port vers deux IP (laquelle va-t'il choisir ? ^^)

Donc pour résumer, il va falloir supprimer les règles qui sont en double.

Si par contre tu veux faire tourner deux fois le même logiciels sur deux PC différents, il faut paramétrer le logiciel pour qu'il utilise des ports différents.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5548
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 26 Mar 2006 10:51

C'est bien ce que j'avais remarquer, 2 IP differentes :???:
J'ai mis la meme IP pour tout le monde, en sachant que Emule aussi avait des prob de pare feu.
Merci a vous deux :taptap:

@Neo: Je n'ai pas la telephonie, ni la tv sur ma live box ^^'
Tant qu'a la deco, j'en ai aucune idée . . .
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar bullroth » 17 Mai 2006 00:07

Bon, ben puisque j'ai tout ré-installer me revoila avec le meme probleme, Azerus est derriere un pare feu. Et la pas de probleme d'ip differente comme avant :???:
J'ai testé avec zone alarme et le pare feu de la live box, coupé, et ça marche toujours pas T_T
Celui de windows est coupé aussi . . .
Rah, l'informatique :mdr:
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 17 Mai 2006 16:42

bullroth a écrit:Bon, ben puisque j'ai tout ré-installer me revoila avec le meme probleme, Azerus est derriere un pare feu. Et la pas de probleme d'ip differente comme avant :???:
J'ai testé avec zone alarme et le pare feu de la live box, coupé, et ça marche toujours pas T_T
Celui de windows est coupé aussi . . .
Rah, l'informatique :mdr:


As-tu remis la même adresse IP que celle de ton ancien PC ? Parce que si ton PC a l'IP 192.168.1.10, il faut que la règle forward bien le port vers cette IP.
Tu arrives à te connecter au net avec ton nouveau PC et ta livebox ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5548
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum d'entraide : Réseaux

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

  • Publicité
cron