• Publicité

MOTEUR DE RECHERCHE

Dans ce forum, vous pouvez poser vos questions concernant internet, les navigateurs, les clients de messagerie (email), les logiciels de messagerie instantanée et autres logiciels de communications électroniques.

Modérateurs: Sebastien, Stéphane, Christophe

MOTEUR DE RECHERCHE

Messagepar GEMINI12 » 05 Jan 2014 07:54

Bonjour
Je viens de changer d'A.V, de Mc Afee qui me harcelait pour le renouvelement en envoyant des pubs et autres "pourriciel" à Bitdefender beaucoup plus fluide et performant, parait il.
Toutefois, et je ne sais si ça a un lien, je n'ai plus le moteur de recherche "imposé" par Mc Afee c'est à dire Yahoo.
Il me reste celui de Orange, mon FAI, dans sa page d'accueil mais c'est une "daube".
Je ne veux pas Google.
Comment installer donc un moteur, en haut au niveau de la barre de commande et de menus, moteur avec lequel on recherche les sites pour être precis et lequel en dehors de Google, je pensais à Bing...

En fait, à la lecture du Forum, je crois que je n'ai plus la barre d'adresse !
Merci pour vos reponses
Avatar de l’utilisateur
GEMINI12
G33k
G33k
 
Messages: 222
Enregistré le: 25 Avr 2009 13:55
Localisation: 12140 Saint Hyppolite

Re: MOTEUR DE RECHERCHE

Messagepar Sebastien » 05 Jan 2014 15:58

Bonjour,

Avec quel navigateur souhaites-tu remettre la barre d'adresse et ajouter le moteur de recherche Bing ?
Internet Explorer, Firefox, Chrome, autre ?

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5497
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: MOTEUR DE RECHERCHE

Messagepar GEMINI12 » 05 Jan 2014 16:01

Bojour Seb
IE
Avatar de l’utilisateur
GEMINI12
G33k
G33k
 
Messages: 222
Enregistré le: 25 Avr 2009 13:55
Localisation: 12140 Saint Hyppolite

Re: MOTEUR DE RECHERCHE

Messagepar Sebastien » 05 Jan 2014 17:08

Bonjour,

GEMINI12 a écrit:En fait, à la lecture du Forum, je crois que je n'ai plus la barre d'adresse !

Tu n'as plus aucune barre du tout dans la partie haute d'IE ?

Exemple avec IE8 :
Image

Exemple avec IE11 (les barres sont fusionnées)
Image

Car sans ces barres, même en modifiant le moteur de recherche, on ne peut pas en lancer.

Dans tous les cas, pour modifier le moteur de recherche :
IE8 : Il faut afficher la barre d'outils puis faire : Outils > Gérer les modules complémentaires > Moteur de recherche > Rechercher d'autres moteur de recherche
IE11 : Outils (la roue crantée en haut à droite) > Gérer les modules complémentaires > Moteur de recherche > Rechercher d'autres moteur de recherche

Cela ouvrira la page Microsoft où l'on peut télécharger les modules nécessaires pour le moteur de recherche.

Image

Image

Image

Si après l'ajout du moteur il n'y a pas de barre d'adresse, dit nous pour quelle version d'internet explorer afin que l'on cherche comment la réactiver.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5497
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: MOTEUR DE RECHERCHE

Messagepar GEMINI12 » 05 Jan 2014 17:12

Dis moi comment on insere une image dans ce pavé et cesera plus clair pour expliquer
merci
Avatar de l’utilisateur
GEMINI12
G33k
G33k
 
Messages: 222
Enregistré le: 25 Avr 2009 13:55
Localisation: 12140 Saint Hyppolite

Re: MOTEUR DE RECHERCHE

Messagepar Sebastien » 05 Jan 2014 17:18

GEMINI12 a écrit:Dis moi comment on insere une image dans ce pavé et cesera plus clair pour expliquer
merci

Tu dois envoyer l'image sur un site d'hébergement d'images puis mettre le lien sur le forum.
Tu peux utiliser Hostingpics, pour lequel un exemple est disponible dans ce post : http://www.astucesinternet.com/forum/topic74.html#p13946
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5497
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: MOTEUR DE RECHERCHE

Messagepar GEMINI12 » 05 Jan 2014 17:31

ça va pas le faire trop compliqué pour moi car j'ai fait des captures ecran avec "outil capture" sur l'ordi de mon epouse et le mien.
Tu aurais pu voir la difference d'emblée.
je vais essayer diffremment...
a suivre
Avatar de l’utilisateur
GEMINI12
G33k
G33k
 
Messages: 222
Enregistré le: 25 Avr 2009 13:55
Localisation: 12140 Saint Hyppolite

Re: MOTEUR DE RECHERCHE

Messagepar Sebastien » 05 Jan 2014 23:28

GEMINI12 a écrit:ça va pas le faire trop compliqué pour moi car j'ai fait des captures ecran avec "outil capture" sur l'ordi de mon epouse et le mien.
Tu aurais pu voir la difference d'emblée.
je vais essayer diffremment...

En cas de problème, tu peux toujours m'envoyer les captures d'écran par Email (pour l'adresse, tu dois normalement recevoir un Email automatique de ma part à chaque fois qu'il y a une réponse dans ton sujet).
Je posterai les images dans le sujet.

Je t'invite tout de même a essayer Hostingpics. C'est très pratique à utiliser.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5497
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: MOTEUR DE RECHERCHE

Messagepar GEMINI12 » 06 Jan 2014 06:13

Bonjour Sébastien
C'est ce que j'ai fait hier soir...avec les images.
Là je pars bosser...Bonne journée
J' essaierai Hostingpics en we qd j'ai le temps.
Merci
Avatar de l’utilisateur
GEMINI12
G33k
G33k
 
Messages: 222
Enregistré le: 25 Avr 2009 13:55
Localisation: 12140 Saint Hyppolite

Re: MOTEUR DE RECHERCHE

Messagepar Sebastien » 06 Jan 2014 21:23

Salut,

Image sans le champ de recherche :
Image

Image avec le champ de recherche :
Image

J'ai compris le problème, je tente de trouver une solution. @+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5497
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: MOTEUR DE RECHERCHE

Messagepar GEMINI12 » 07 Jan 2014 06:15

Bonjour Sébastien
Oui donc à cet endroit je devrais avoir la barre de Bitdefender si elle existe, ou celle de Bing que je souhaite ou toute autre par défaut...

Bonne journée :-D
Avatar de l’utilisateur
GEMINI12
G33k
G33k
 
Messages: 222
Enregistré le: 25 Avr 2009 13:55
Localisation: 12140 Saint Hyppolite

Re: MOTEUR DE RECHERCHE

Messagepar Sebastien » 07 Jan 2014 20:40

Bonjour,

Normalement, les recherches se font désormais directement depuis la barre d'adresse, qui est un champ multifonction (adresse, recherche, suggestion, etc).

Image
Image


Si tu souhaites tout de même une barre avec Bing pour les recherches, il existe une barre d'outils Bing qui peut être téléchargée à cette adresse : http://www.bingtoolbar.com/fr-FR

Image

Il est possible de supprimer les différents boutons afin de le laisser que le champ de recherche.
Image

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5497
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Re: MOTEUR DE RECHERCHE

Messagepar GEMINI12 » 08 Jan 2014 06:23

Bonjour Sebastien
Ok, je comprends dpnc que la recherche Mc Afee était un moteur specifique et que la recehrche se fait donc sur la barre d'adresse habituelle des pages recherchées.
Je te remercie pour ta disponibilté que n'ont pas d'autres forums issu de journaux professionnels par ex.
Le sujet est clos pour moi.
Bonne journée
Bien sincerement
Avatar de l’utilisateur
GEMINI12
G33k
G33k
 
Messages: 222
Enregistré le: 25 Avr 2009 13:55
Localisation: 12140 Saint Hyppolite


Retourner vers Forum d'entraide : Internet et messagerie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

  • Publicité
cron