• Publicité

Capture d'ecran

Postez ici vos questions et(ou) vos solutions ayant pour thème les logiciels ou l'informatique en général. Vous pouvez également poser ici les questions informatiques qui n'auraient pas leur place dans les autres sections de notre forum d'entraide.

Modérateurs: Sebastien, Stéphane, Christophe

Capture d'ecran

Messagepar bullroth » 14 Juil 2006 10:42

Je cherche un logiciel pour faire des captures d'ecran dans les jeux (en français). Je joue en ce moment a un jeu ou on pas de touche pour faire de capture.
j'en ai testé 2, "Gadwin printscreen" et "Hypersnap-DX"
le premier ne fais pas de capture dans les jeux (en tout cas j'ai pas reussi) et le deuxieme est payant mais j'arrive a le regler pour a faire des captures dans le jeu x_x
Help :ptdr:
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Stéphane » 14 Juil 2006 14:10

Salut bull,

Tu as déjà essayé Fraps ? :wink:
Il est en anglais mais il fait screenshot et video ^^
Appelez-moi Bou Image
Avatar de l’utilisateur
Stéphane
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 500
Enregistré le: 15 Fév 2005 20:35
Localisation: LILLE.

Messagepar Sebastien » 14 Juil 2006 14:43

Tu peux également essayer Smartision ScreenCopy
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5504
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 14 Juil 2006 19:42

Fraps il est payant non ?
Je vais tester Smartision :wink:
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar bullroth » 15 Juil 2006 08:57

Bon j'aimerais bien une aide pour le parametrage de Smartision, parce que ça marche pas trop ^^'
quand je ferme la fenetre de parametrage, il me dit: "le nom du fichier de la capture n'a pas d'extension" hors je vois pas trop ou on change ça :???:
Et est ce que je peux faire une capture plein ecran ou pas ?
Pas tres doué moi :razz:
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 15 Juil 2006 10:54

bullroth a écrit:Bon j'aimerais bien une aide pour le parametrage de Smartision, parce que ça marche pas trop ^^'
quand je ferme la fenetre de parametrage, il me dit: "le nom du fichier de la capture n'a pas d'extension" hors je vois pas trop ou on change ça :???:
Et est ce que je peux faire une capture plein ecran ou pas ?
Pas tres doué moi :razz:


Tu as peut-être modifié les options ? Regarde dans le menu Paramètres > Onglet Options d'enregistrement pour voir si l'extension du fichier est toujours renseignée :

Aperçu :
Image

Normalement, tu installes le logiciel, tu le démarres, tu le réduis dans la barre des tâches et tu peux faire toutes les captures d'écran en cliquant sur CTRL + F12. Tu entends un son à chaque prise de vue qui confirme que la capture a bien été prise. Les captures sont à récupérer dans le dossier C:\Program Files\smartision\ScreenCopy\Screenshots

Tu peux éventuellement régler les paramètres de compression JPG pour avoir des images de meilleurs qualités.

Si ça ne marche pas, tente une réinstallation du logiciel pour remettre les paramètres au propre.

Sinon, je te trouverai un autre programme ce soir. Ça sera l'occasion de rajouter des fiches de logiciel dans les liens Web du site ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5504
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 15 Juil 2006 23:02

non rien a faire ça marche pas T_T
Je l'ai reinstallé mais ça ne change rien.
En plus j'ai pas le dossier \screenshots
j'ai que C:\Program Files\smartision\ScreenCopy
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 16 Juil 2006 00:04

Tu peux essayer cet autre logiciel à la place, il a l'air bien sympa, il est en français, il est gratuit et facilement paramétrable.

Voir le site officiel pour téléchargement : Savescreen

Il faudra que je le rajoute dans les liens Web du site une fois que je l'aurai testé un peu plus, mais il a l'air pas mal ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5504
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar GRoZoR » 16 Juil 2006 06:21

Sinon tu appuies sur la touche "Imprim Ecran", tu ouvres Paint et tu fais ctrl+V et tu sauvegardes ton image. Bin quoi? C'est ce que je fais moi.

Bon je connais la réponse de Bull: Image
Image
GRoZoR
No0b
No0b
 
Messages: 23
Enregistré le: 27 Juin 2006 21:52

Messagepar bullroth » 16 Juil 2006 09:29

oui --->
Image
è_______é
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar bullroth » 16 Juil 2006 09:42

Ok, ça marche, il faut juste ne pas jouer en mode plein ecran ^^'
Merci bien :wink:
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 16 Juil 2006 11:56

Encore deux gratuits :
http://www.gadwin.com/printscreen/ EDIT : Oups, celui là tu l'as déjà essayé ^^
http://donationcoder.com/Software/Mouser/screenshotcaptor/index.html

Pour le deuxième, il me semble qu'il faut s'enregistrer gratuitement sur le site de l'auteur pour obtenir une clé renouvelable gratuitement.

On va bien finir par en trouver un qui marche pour ton jeu ^^
Modifié en dernier par Sebastien le 16 Juil 2006 16:17, modifié 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5504
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar Sebastien » 16 Juil 2006 12:34

Encore un autre pour la route :

FastStone Capture.

C'est un freeware. Il est, comme tous les logiciels FastStone, très complet et facile d'utilisation.

J'utilise FastStone Image Viewer comme visualisateur d'images et également pout faire mes captures. Je pensais que ce logiciel était intégré directement à FastStone Image Viewer or ce n'est pas le cas, FastStone Capture propose beaucoup plus d'options.

De plus, une version "portable" est disponible en téléchargement, ce qui signifie qu'aucune installation n'est requise pour le faire fonctionner.

Aperçu des fonctionnalités :
* Un panneau de contrôle est disponible sur le bureau et peut être placé n'importe où bien réduit dans la zone de notification.
* Consomme peu de ressource
* Touche de raccourci personnalisable pour faire fonctionner le logiciel à tout moment et dans toutes les situations
* Possibilité de capturer une fenêtre, un objet, un plein écran, un rectangle (taille sélectionnable manuellement), une page web dans sa totalité (même si toute la page n'est pas visible en entier sur l'écran (scrolling)
* Capture de pages web sur Microsoft Internet Explorer, FireFox et Opera
* Possibilité d'enregistrer la capture dans un éditeur interne, dans le presse papier ou dans un fichier
* Possibilité d'obtenir le code RGB et Hexadécimal d'une couleur
* Possibilité d'ajouter des annotations, objets prédéfinis (flèches, lignes, etc.)
* Redimensionnement, rognage, zoom avant et arrière
* Possibilité d'annuler un changement
* Sauvegarde de la capture en BMP, JPEG, JPEG2000, PNG, GIF, TIFF, TGA
* Envoi des captures par e-mails
* Pleins d'autres options à décourvir sur le site officiel


Enfin bref, un très bon logiciel a tester (en anglais)
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5504
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 16 Juil 2006 22:31

Je viens de tester Fastone Capture, ça fonctionne mais pas en plein ecran ^^'
Mais ça fera l'affaire, merci de ton aide :taptap:
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 17 Juil 2006 17:31

Ok. Peut être que cela ne fonctionne pas en plein écran parce que ton jeu s'approprie les touches (un peu comme dans certains jeux qui ne permettent pas d'utiliser la touche Windows pendant qu'ils tournent).

Sinon, pour clôre le sujet : ça ne fait ça qu'avec un seul jeu ou tu ne peux faire aucune capture d'écran en plein écran dans aucun jeu ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5504
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Suivante

Retourner vers Forum d'entraide informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

  • Publicité