• Publicité

Probleme carte graphique

Postez ici les sujets ayant pour thème le matériel informatique (configuration, pièces détachées, comparatifs, demande d'avis, problème informatique d'ordre matériel)

Modérateurs: Sebastien, Stéphane, Christophe

Messagepar Sebastien » 12 Nov 2006 02:47

Oui, à chaque fois que tu coupes le logiciel il crée un nouveau fichier et il y en a un par date il me semble. Ces fichiers ne prennent pas beaucoup de place mais tu peux les supprimer s'il n'y a pas eu de plantage.

Celui qui nous intéresse, c'est celui qui aura enregistré les données avant un plantage pour voir l'état des tensions.

On verra pour analyser le fichier lorsqu'il y aura eu un plantage. Il ne faut juste pas oublier de démarrer le logiciel pour avoir les logs.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5466
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 12 Nov 2006 12:01

Bon ça y est, crash -_-
le logiciel etait en route, je fais quoi maintenant ?
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 12 Nov 2006 14:51

Tu ouvres le fichier CSV correspondant au jour du crash qu'on voit si les tensions ont chuté avant le crash.

Si tu veux, tu prends tout les fichiers CSV, tu places la totalité dans un fichier zip et tu m'envoies ça par mail que je regarde.

Je collerai les résultats dans un post ici.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5466
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 12 Nov 2006 15:06

ok je fais ça.
encore un crash en passant x_x
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 12 Nov 2006 15:44

Il n'y à qu'une seule colonne dans ton fichier, celle qui correspond au relevé des secondes. Il n'y a pas l'indication de la tension. Tu as dû oublier de cocher les données à logguer.

Ton fichier présentes les données suivantes :

Seconds
33284
33287
33291
33294

alors qu'il devrait présenter des données comme ci-dessous :
"Seconds Vcore +12V AVcc"
"61012 1,18 12,14 3,34"
"61015 1,18 12,14 3,34"
"61018 1,18 12,14 3,34"
(ne pas tenir compte du décallage entre les titres de colonne et les données)

Tu as probablement oublié ça :
Une fois le logiciel en français, tu vas dans l'onglet Voltages, tu sélectionnes un par un les types de voltage proposés et tu coches Logguer.


Image

Coche les données des trois types de tensions, redemarre speedfan et une fois cela effectué, vérifie que dans ton fichier CSV tu as bien toutes les indications. Si c'est bon, tu peux le laisser tourner en attendant le crash.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5466
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 12 Nov 2006 16:13

tain x_x
pas tout lu, je suis allez trop vite.
y'a plus qu'a attendre T_T
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar bullroth » 12 Nov 2006 21:07

bon pas de replantage depuis x_x
on verra ça le week prochain T_T
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Stéphane » 12 Nov 2006 23:30

Je vais tester ce programme aussi quand j'aurais le temps, vu que j'ai des plantages que je soupsonne de venir d'une forte prise de courant (que pendant les jeux avec du genre mirc et msn derriere que se soit en mode fenêtré ou pleine écran :mad: ) et desfois ça me saoule un peu beaucoup. è_é

Aujourd'hui, grosse surprise, début de plantage, l'écran se fige le son aussi (et il raisonne dans ce cas, d'un son fort agréable *brruuuuuuuuuuu*) et deux sec après rien oO pas d'écran bleu, pas de reboot du pc, je peux à nouveau bouger dans le jeu :shock:

Mystère... :lol:

Bonne semaine bull :)
Appelez-moi Bou Image
Avatar de l’utilisateur
Stéphane
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 500
Enregistré le: 15 Fév 2005 20:35
Localisation: LILLE.

Messagepar bullroth » 17 Nov 2006 14:11

Super ton pc Bou Oo
Bon je relance le tout, et j'attends le crash x_x
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar bullroth » 19 Nov 2006 21:08

Bon ben, rien, zero crash ce week :???:
le pc a tourné non stop depuis vendredi apres midi, mais rien . . .
on verra le week prochain x_x
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 19 Nov 2006 21:26

bullroth a écrit:Bon ben, rien, zero crash ce week :???:
le pc a tourné non stop depuis vendredi apres midi, mais rien . . .
on verra le week prochain x_x


Dommage que le PC n'ait pas crashé (si on peut dire ^^').

Rendez-vous le week-end prochain pour l'épisode suivant.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5466
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 26 Nov 2006 02:58

Bon ce coup la, c'est le bon, ça a crashé x_x
En pleine coop de GW :roll: . . .
Donc je t'ai enoyé par mail les fichiers de speedfan.
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar Sebastien » 26 Nov 2006 15:09

bullroth a écrit:Bon ce coup la, c'est le bon, ça a crashé x_x
En pleine coop de GW :roll: . . .
Donc je t'ai enoyé par mail les fichiers de speedfan.


Bon j'ai regardé les fichiers que tu m'as envoyé et on ne voit pas de chute de tension particulière.

Je ne pense pas que ça soit à cause de l'alim. Une chose qui me conforte dans cette position, c'est que j'ai changé l'alim du pc de mon frère qui a également des problèmes de ce genre. J'ai remplacé la 350 w par une 530 watt de marque et ça n'a rien changé niveau plantage.

Une question pour creuser un peu le problème :
Tu as ce genre de plantage dans d'autres jeux ou uniquement quand tu joues à Guild Wars ?

A mon avis, ça doit être un problème logiciel et pas matériel. Je poste quand j'ai plus d'infos à ce sujet. Si toi aussi tu trouves des infos de ton coté, indique les ici.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5466
Enregistré le: 14 Fév 2005 19:17
Localisation: LILLE

Messagepar bullroth » 26 Nov 2006 21:26

han :???:
Vu que je ne joue que à GW, je ne sais pas si ça merde dans d'autre jeu x_x
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

Messagepar bullroth » 10 Déc 2006 02:50

Bon rien de neuf ?
Encore un plantage aujourd hui en pleine coop x_x
je suis sur que ça viens d'un prob de temperature, car le plantage surviens toujours quand le pc a tourne plus d'un jour non stop :???:
Avatar de l’utilisateur
bullroth
G33k
G33k
 
Messages: 278
Enregistré le: 15 Jan 2006 19:23

PrécédenteSuivante

Retourner vers Matériel Informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

  • Publicité